快狐视频

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校党委书记夏春玉主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
校党委书记夏春玉主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年11月01日

小 1IMG_4703.jpg

小 1IMG_4726.jpg

10月31日下午,快狐视频_快狐视频app免费下载_快狐app党委书记夏春玉以“牢记初心使命,勇于担当作为,努力实现快狐视频_快狐视频app免费下载_快狐app高质量发展”为题,在科学报告厅主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长马拥军及成员张晓臣、关放、申天恩出席专题党课,全体在连校领导、全校副处级以上领导干部、党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及各专项工作组成员、各二级党组织组织员、各基层党支部书记、各人才培养单位辅导员、教师及学生代表500多人共听党课。

夏春玉首先谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和体会,从“坚定社会主义办学方向”“落实‘四个服务’‘九个坚持’要求,建设高水平财经大学”“践行新发展理念,推动学校高质量发展”“弘扬尊师重教传统,建设高素质师资队伍”“落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等五个方面深刻阐述了高等教育及快狐视频_快狐视频app免费下载_快狐app的初心和使命。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,深刻阐释了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,是我们办好高等财经教育的重要行动指南。我们要紧密联系学校工作实际,真学真用,把习近平总书记关于教育的重要论述落实下去、落实到位。要坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,在学懂弄通做实上下功夫,把学习的成果转化为奋进的动力。

夏春玉立足主题教育开展以来进行的学习调研,以新发展理念为指导,全面审视学校目标定位、发展战略和发展道路,从制约学校改革创新发展的体制机制障碍、面临的主要问题着眼,从本人的思想认识、工作作风和工作职责入手,深入检视梳理学校及个人存在的主要问题和差距,深刻剖析原因和症结,有针对性地提出了整改的方向及路径举措。

为扎实做好今后的主题教育,夏春玉强调,各级党组织和党员干部要持续深入抓好学习教育,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务抓紧抓好抓实,紧密结合学校特点、干部师生党员特点,创新形式和载体,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进教材。要按照“四个对照”“四个找一找”要求,对照党章党规,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。要在认真开好调研成果交流会的基础上着力推进调研成果转化,切实把调研成果转化为促进学校高质量发展的具体行动和政策措施。要继续讲好专题党课,认真组织党章党规集体学习,认真开好对照党章党规找差距专题会议。要把“改”字贯穿始终,梳理细化问题清单,制定整改措施,逐条逐项落实整改,完善长效机制,以整改实效推动学校高质量发展。

夏春玉希望,全校党员尤其是党员领导干部要以更加饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,做好主题教育各项工作,确保主题教育取得明显成效,为学校各项事业高质量发展而不懈努力。



撰稿:蒋莹 审核:姚恩全 单位:“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室